Sobre as férias #MeuMomentoNannai
17:23
Primeiro, desculpem-me pelas inúmeras fotos que postei no Insta.
Foi muito difícil manter o controle naquele cenário paradisíaco, e sei que sai
um pouco do assunto vida saudável e entrei um pouco mais na minha vida pessoal,
que não é só treino e dieta. Escolher as fotos para postar neste artigo foi
algo ainda mais difícil, mas juro que vou tentar resumir e manter o foco na
alimentação e no treino.
Sobre o Nannai:
Foi o melhor hotel que visitei até hoje! Além da beleza do lugar, os funcionários são extremamente cordiais e atenciosos; a qualidade das comidas é um diferencial do hotel, com uma enorme variedade sem perder a qualidade. Os quartos são charmosos e têm um clima romântico, confiram só:Alimentação:
No café da manhã, eu optei por omelete de queijo branco ou
ovos mexidos sem sal e no azeite – já que lá é quase tudo na manteiga, eu pedia
para que fizessem no azeite. Mesmo o azeite sendo uma péssima opção para
temperaturas altas, eu achei preferível à manteiga. Também havia a opção de
tapioca e pães diversos, mas optei pelos ovos. Depois, ia para as frutas, e só
depois experimentava algum pedaço de bolo com café – que por sinal são divinos!
Esse foi o meu ponto fraco: experimentei os de coco, milho e cenoura. Na saída
do café da manhã, eu sempre levava uma fruta para o intervalo, optando por
banana ou maçã.
O almoço no hotel é à parte, mas o café da manhã era tão bem
servido que não sentíamos fome e optávamos por aguardar o chá da tarde. Como eu
levei oleaginosas e barrinha de proteína, usava isso como almoço.
Havia um chá da tarde DELICIOSO; com tapioca, pães, tortas e
bolos. Optava por tapioca de queijo branco com tomate ou com pouco presunto. E
depois um pouco de café ou chá com um pedaço de bolo.
Já o jantar era a principal e mais deliciosa refeição. Com
variedade de saladas, vegetais, risotos, massas, carnes, peixes etc. Optava por
iniciar a refeição com um prato de salada e um grelhado ou carne. Depois,
experimentava algum risoto (sim, eu amo risoto) com vegetais cozidos e uma
opção de peixe – sem ser frito, é lógico. Combinamos os jantares do final de semana
com um bom vinho branco e água, muita água para hidratar. A bebida alcoólica
era apenas no jantar, durante a tarde na piscina optávamos por muita água de
coco.
Treino:
Quando estou de férias, eu AMO treinar! A atividade física
nesse período me ajuda a não ficar preguiçosa, já que as férias têm essa
característica. Estivemos no hotel por sete dias, e consegui treinar em quatro
dias – uma boa média para período de férias. Fiz caminhada intensa na esteira e
transport em alta intensidade, com
picos de um ou dois minutos. Escolhi um treino otimizado de musculação com
equipamentos e peso livre e finalizava com alongamentos e também abdominal.
E, caso você esteja se perguntando se eu consegui ser feliz
“passando vontades”, posso afirmar que essa é a maior felicidade da minha vida.
Quando você faz uma reeducação alimentar, seu paladar muda, e nada é mais
prazeroso do que a sensação de bem-estar. Tive algumas escapadinhas para matar
algumas vontades, que foram suficientes para esse novo paladar.
Foi isso, pessoal, consegui manter a alimentação saudável (exceto
pelos bolos) durante o período de férias. Na volta, a balança subiu dois quilos,
mas que já foram embora – era apenas retenção de líquido por ter saído da
rotina.
Viram como é fácil manter sua rotina em período de férias? Há
algum tempo atrás eu conseguia aumentar de quatro a cinco quilos nessa época,
acreditam? E vocês, geralmente “enfiam o pé na jaca” nesse período? Me escrevam
suas estratégias e experiências.
Muita saúde!
0 comentários